HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

HACHI GRAPHIC (以下、当事務所といいます。)では、各種サービスを提供するにあたり、 個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)等の法令を遵守し、 個人情報を保護するとともに、可能な限りお客様のご意見を尊重しつつ、個人情報を取り扱うよう努めてまいります。
本プライバシーポリシーは、当事務所の基本的な考え方や指針をご説明させていただくものです。 当事務所の提供する各種サービスをご利用いただく際にご確認くださいますようお願い申し上げます。

1.個人情報の取得
当事務所は、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、年齢、生年月日、性別、家族情報等の個人情報をお客様からご提供いただきます。 当事務所が取得する個人情報、取得方法は以下のとおりです。
  • 【1】資料請求をお電話およびメールで頂いた際にお伺いするお客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス
  • 【2】ご注文用紙に記載されたお客様のお名前、ご住所、電話番号、携帯電話番号、FAX番号、メールアドレス、携帯メールアドレス、 お客様が商品の送り先に指定した方のお名前、ご住所、電話番号、携帯電話番号
  • 【3】【2】に関連するご注文から判断できるお客様の家族構成に関わる情報
  • 【4】お客様アンケートに記載されたお客様のお名前、性別、生年月日、ご住所、電話番号、携帯電話番号、FAX番号、メールアドレス、 携帯メールアドレス、趣味や嗜好、ご家族様のお名前や誕生日の情報
  • 【5】割引券等の販売促進ツールの裏面にご記入いただいたお客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスの情報
2.個人情報の利用
お預かりした個人情報は、下記に記載する目的にのみ使用し、お客様本人の事前許可なしに下記以外の目的で使用することは一切ございません。
  • 【1】商品のお届けやそれに伴うご連絡をするため
  • 【2】当事務所の商品やサービスをご案内するダイレクトメールや電子メールを送付するため
  • 【3】当事務所の商品やサービスに対するご意見をお伺いするアンケート調査等のため
  • 【4】お客様によりよい商品、サービスを提供させていただき、よりご満足をいただくためのマーケティング分析や商品・サービス開発を行うため
  • 【5】運営上必要な各種の管理を行うため
3.個人情報の管理
当事務所では、お預かりした個人情報を細心の注意を払って管理し、お客様本人の事前許可なしに第三者に提供することはありません。 ただし以下の各号に定める場合は、事前に許可なく情報を開示することがあります。
  • 【1】当事務所の業務を委託している先に対して、事前に個人情報の取扱に関する機密保持契約を交わした上で、個人情報の管理業務を委託する場合
  • 【2】法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
  • 【3】人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 【4】公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 【5】国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4.個人情報の共同利用
当事務所は、下記の通り個人情報及び個人データを当事務所と業務提携先との間で共同利用させていただきます。

(1)共同利用者の利用目的
  • 【1】商品を制作するため
  • 【2】商品のお届けやそれに伴うご連絡をするため
  • 【3】当事務所の商品やサービスをご案内するダイレクトメールや電子メールを送付するため
  • 【4】当事務所の商品やサービスに対するご意見をお伺いするアンケート調査等のため
  • 【5】お客様によりよい商品、サービスを提供させていただき、よりご満足をいただくためのマーケティング分析や商品・サービス開発を行うため
  • 【6】当事務所と業務提携先の経営上必要な各種の管理を行うため
(2)共同利用する個人情報の項目
   お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、年齢、生年月日、性別、家族情報など(1)の利用目的に必要な範囲の項目

(3)共同利用について責任を有する者
   HACHI GRAPHIC 代表:太田 潤
5.個人情報の開示、訂正、追加、利用停止、消去
当事務所は、「個人情報」の根源的権利はお客様に帰属しお客様の権利を尊重することが必要と考えております。
この考えに基づき、当事務所に保有されているお客様の個人情報について、 お客様ご自身が、開示、訂正、追加、利用停止、消去の各請求を要望される場合は、 当事務所までご連絡ください。 個人情報漏洩防止、正確性、安全性の確保の観点から、法令の規定により特別な手続が定められている場合を除き、 お客様から本人確認に必要な資料をお送りいただき、 遅滞なく必要な調査を行い、当該ご請求がお客様ご自身によるものであることが確認できた場合に限り、 法令の定めに基づき遅滞なくお客様の個人情報の開示、訂正、追加、利用停止、消去を行います。
上記の開示等の実施、不実施については、ご請求のあったお客様に対して遅滞なくご連絡いたします。 なお、不実施の場合は、その理由を説明するよう努めます。
6.この方針の改定に関して
当事務所は、本プライバシーポリシーについて、法令等の改正、社会情勢の変化等に応じて改定を行って参ります。改定後は、新方針を適用いたします。

【プライバシーポリシー及び個人情報の管理について責任を有する者】
HACHI GRAPHIC 代表:太田 潤
リトルアーティストに関するご注文・資料請求・お問い合わせ先

受付時間 平日:月~金 AM10:00~PM6:00 定休日:土・日・祝


Order オーダー

受付時間 平日:月~金 AM10:00~PM6:00 定休日:土・日・祝